La presse canadienne

Les architectes de Toronto partagent leurs solutions de conception pour travailler et apprendre à la maison

Avec des bureaux fermés pendant la pandémie et de nombreux enfants tenus à l'écart des salles de classe, les familles se sont efforcées de créer des espaces fonctionnels d'apprentissage à distance dans des maisons qui n'étaient pas conçues pour le travail. Confrontés à des contraintes d'espace, à des défis acoustiques et à des pénuries de mobilier de bureau, même les architectes – experts en conceptualisation des espaces intérieurs avec des contraintes de temps et de budget – ont du mal à faire face aux exigences que les fermetures d'écoles imposent à leurs petites maisons à aire ouverte. Avec une utilisation flexible des matériaux, un réaménagement stratégique, des espaces de travail partagés, des surfaces polyvalentes et des structures spécialement conçues, cinq architectes de Toronto nous montrent comment ils ont créé de l'espace pour que leurs enfants se sentent à l'aise, productifs et même inspirés alors qu'ils continuent. pour apprendre en ligne: MEUBLES FLEXIBLES Qui: Kevin Bridgman, KPMB Architects, avec Elke, 7Kevin Bridgman travaille à domicile depuis la fermeture de son bureau en mars. Pour accueillir Elke à la maison également, il a créé deux postes de travail distincts pour elle – un pour l'école et un pour les pauses – en remplaçant les tables basses Ikea Lisabo par des bureaux, qui étaient épuisés dans toute la ville. Il voulait une solution adaptable à plus long terme – les tables, qui sont maintenant à la hauteur parfaite pour être le bureau d'un enfant, sont petites, portables et suffisamment flexibles pour servir à différentes fins dans la maison lorsque Elke n'en a plus besoin. «L’espace derrière moi s’est formé parce qu’Elke avait envie de s’asseoir avec moi et de travailler une fois ses cours terminés», explique Bridgman. «Auparavant, c'était un coin pour un piano électrique, mais nous avons reconfiguré la salle à manger et c'est devenu une station LEGO. De nos jours, nous nous asseyons dos à dos, alors quand je suis en train de zoomer la table de la salle à manger, elle est derrière moi dans son monde LEGO. ” ESPACE CONSTRUIT SUR MESURE Qui: Lola Sheppard et Mason White, Lateral Office, avec Lucas 15 et Zoe 12Lola Sheppard et Mason White ont ajouté de l'espace supplémentaire à leur petite maison à aire ouverte avec un studio de jardin conçu sur mesure par MacroSPACE. Le module quatre saisons entièrement isolé, qui arrive sous forme de panneaux préfabriqués à assembler sur place, fonctionne comme un espace d'étude, une tanière et une salle de musique, et offre aux adolescents un endroit pour se détendre, légèrement à l'écart de la maison. Les éléments de la structure de 39 000 $ prennent environ six à huit semaines pour être fabriqués dans un atelier local et, à moins de 100 pieds carrés, la structure finie ne nécessite pas de permis. “Il est à seulement 15 mètres, mais nous devons quitter la maison pour y aller à pied, ce qui est vraiment agréable”, dit Sheppard. RÉARRANGER LA MAGIE Qui: Megan Cassidy, Nakamura Cassidy Design Architects et Haji Nakamura, SVN, avec Miro, 9Megan Cassidy et Haji Nakamura coparentent et partagent un bureau au deuxième étage. Pour suivre l'évolution des demandes de la pandémie, ils ont réorganisé la magie, déplaçant et réutilisant les meubles existants pour créer des espaces complètement différents. Au printemps, leur salle à manger baignée de soleil a d'abord été aménagée pour un studio de yoga, puis reconvertie en salle à manger. Maintenant, il a été à nouveau adapté à un espace de travail hybride pour Miro et le coin lecture familial, créé en faisant pivoter la table à manger (où la famille mange toujours tous ses repas et lit au soleil du matin) à 45 degrés, ouvrant un espace pour apporter un Eames transat du salon pour le nouveau salon. “Avec trois personnes travaillant dans la maison, nous devons faire en sorte que chaque espace fonctionne vraiment, vraiment dur”, déclare Cassidy. Architecte, avec Naomie, 7 ans, et Marcus, 4 ans. Les deux parents travaillant déjà dans leur maison de ville compacte, chacun a dû faire de la place dans son espace de travail existant pour accueillir l'un de ses enfants. Frasier, un expert en rendu et visualisation architecturale, partage son poste de travail double largeur (suffisamment grand pour accueillir quatre moniteurs pour son travail visuellement intensif) composé de deux bureaux à roulettes CB2 Go-Cart et de classeurs TPS. Le bureau extra large permet à Naomie de prendre en charge l'un des postes de travail et à Marcus de se joindre à eux quand Almond Frasier est occupé avec des appels en bas. Après avoir plaidé que le fait d'avoir deux écrans comme papa la rendrait plus efficace à l'école, Naomie a récemment branché un deuxième moniteur – un pour le zoom et un pour le travail – et installe lentement un espace personnalisé pour elle-même avec des articles stratégiquement placés sur son bureau et un arrière-plan sur mesure pour ses appels de zoom. “Vous essayez de créer un certain niveau de confort dans une configuration entièrement nouvelle et abstraite et chaque individu trouve sa propre façon de le faire”, explique Yusef Frasier. “Tous les quelques jours, Naomie dessine une œuvre d'art à mettre sur ce« mur du bonheur »que nous avons à côté de mon bureau. Son plan est de l'enrouler autour de tout l'espace comme une peinture murale.” CORRECTIFS TEMPORAIRES Andrew et Jodi Batay-Csorba, Batay-Csorba Architects, avec Kingsley, 7 ans, et l'épagneul Duke Andrew et Jodi Batay-Csorba vivent avec leur fils Kingsley au deuxième et troisième étage au-dessus de leur bureau de devanture de rue. Le couple est en train de construire un lit plateforme en contreplaqué conçu sur mesure pour la chambre de Kingsley qui intégrera son lit, son bureau et son mur d'escalade, au-dessus d'une commode Ikea et d'armoires de cuisine pour le rangement. Mais pour le moment, avec le reste du personnel de Batay-Csorba travaillant à distance, Kingsley est en mesure de rejoindre ses parents en bas à la grande table du studio. Au lieu des postes de travail traditionnels et compartimentés, une grande table partagée est un élément de la plupart des pratiques de conception, donc l'ajout de Kinsgley (et même d'épagneul, Duke) à la table est une solution naturelle. “Notre devanture rénovée est orientée à l'est avec un sol à -la fenêtre au plafond afin que nous essayions de travailler et d'avoir des réunions là-bas autant que possible à cause de la grande lumière », explique Andrew Batay-Csorba. “Kingsley est là avec nous pour l'instant, essayant de tout faire mais de se concentrer sur l'école.” – Emily Waugh est écrivaine et enseignante en architecture de paysage et termine actuellement le certificat en impact sur la santé à la Dalla Lana School of Public Health. Emily Waugh, La Presse canadienne


Vous pourriez également aimer

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *